Paris Food : le Bibimbap détrône le Bouddha Bowl en 2017

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Photo Manngchi

Au diable le Buddha Bowl, voici le temps d’un autre type de repas healthy ! Le Bibimbap, c’est un plat Coréen à la fois très sain et extrêmement gourmand ! Une recette typique qu’il faut absolument goûter cette année !

Encore une nouvelle tendance culinaire en 2017 : le Bibimbap bowl 

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Photo Ernest mag

Le Bibimbap signifie littéralement « mélange de riz ». « Bibim » veut dire « mélange » et « bap » veut dire « riz ». Donc, vous l’avez compris, c’est un autre type de bol de riz très nourrissant et healthy ! Cette nouvelle tendance culinaire 2017 consiste à d’abord mettre au fond du bol, du riz, puis des légumes marinés et enfin, un oeuf sur le dessus. Toutefois, il n’y a pas vraiment de recette précise pour ce plat healthy !

Petite précision : les légumes utilisés pour cette recette sont marinés et surtout fermentés. Ces derniers sont désignés par le terme « Kimchi ». Cette une technique ancestrale très appréciée par la population coréenne ! Le Kimchi le plus populaire est connu sous l’appellation « paechu ». En fait, c’est du chou chinois fermenté et parfumé au Gingembre.

Recette de cuisine saine : en avant pour le Bibimbap !

recette cuisine saine
Photodu site Kimshii

Voici une recette de cuisine simple tirée du site Kimshii spécialisé dans la cuisine Coréenne.

Pour deux personnes:

Ingrédients:

  • du riz rond
  • 200 g de viande de bœuf (du faux-filet)
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • laitue
  • 2 œufs
  • huile
  • sel
  • poivre
La Marinade :
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail écrasées
Sauce pimentée :
  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
Préparation:

 

  • Faire cuire le riz.
  • Mélanger le bœuf émincé avec les ingrédients de la marinade et réservez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce pimentée et réservez dans un bol.
  • Découper le concombre en fine lamelles.
  • Éplucher et découper la carotte ainsi que la pomme de terre en fine lamelles.
  • Les faire revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile (ne pas les faire brunir)
  • Verser 1/2 L d’eau par dessus.
  • Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, l’huile de sésame et les graines de sésame.
  • Faire cuire la viande dans un filet d’huile et réservez.
  • Faire cuire les œufs au plat, puis ajouter des graines de sésames écrasées et du sel.
  • Mettre le riz dans deux grands bols puis garnir avec les légumes, la viande, la laitue et les œufs.

Paris Food 2017 : rendez-vous au Bibimbap !

foding paris 2017
Photo du Bimbimbap

Dans quelques heures, ce sera enfin le week-end ! On a donc pensé à vous. Voici, l’adresse d’un restaurant coréen situé à Paris qui est spécialisé dans la confection du Bibimbap bowl : le Bibimbap

Voici l’adresse :

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Contact du Bimbimbap

Et enfin, vous pouvez également télécharger le menu – en PDF – en avance histoire de vous faire une petite idée ;).

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