L’Amarante sera la tendance healthy de 2017

449
Faites buzzer
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

L’Amarante sera la tendance healthy en 2017

C’est officiel, l’Amarante sera la tendance culinaire à suivre en cette année 2017. Oui, oui,  car elle remplacera le fameux Quinoa !

Crédit photo : consoglobe – L’Amarante

La graine d’Amarante (ou Amaranth) était cultivée Mexique, en Afrique du Sud et Centrale, au Népal et en Inde. De ce que l’on sait, cette dernière était apparemment utilisée lors de rituels sacrés chez les Aztèques et c’est pour cette raison que les conquistador l’ont supprimé.

Souvent considérée malheureusement comme mauvaise herbe ( ou « queue de renard »), la graine d’Amarante se voit être aussi riche que le Quinoa. Donc, si vous habitez sous les tropiques, regardez bien dans le jardin !

La graine d’Amarante est exceptionnellement riche en protéines, et particulièrement en lysine. Elle apporte une protéine de meilleure qualité que les autres graines. Elle contient par ailleurs plus de fer (7.5 % dans la graine crue), de zinc (3 % dans la graine crue) et de calcium (153 % dans la graine crue).

Comment cuisiner la graine d’Amarante ?

Plusieurs recettes sont proposées sur la toile, nous en avons sélectionné trois :

  1. Vous pouvez le préparer en porridge
crédit photo : asprigoftaste.overblog.com

2. Vous pouvez également le cuisiner comme un risotto

crédit photo : epicurious

3. Ou comme c’est bientôt la Chandeleur , vous pouvez également préparer des crêpes à l’Amarante

crédit photo : naturellement-rose.fr

Enfin, sachez que vous pouvez trouver cette petite graine healthy dans plusieurs magasins et sites spécialisés dans la nourriture bio.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here