Les premières bûches de Noël 2018 sont prêtes !

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bûche de Noël 2018

Découvrez dans cet article les premières images des bûches de Noël 2018 préparées avec amour par nos chers artisans pâtissiers.

Une bûche au citron signée Arnaud Lahrer

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[US version below] Pour Arnaud Lahrer et ce Noël 2018, le citron sera dans tous ses états. Si vous aimez le citron, doux et acidulé, cet entremet fera votre bonheur. Une valeur sûre pour terminer un repas en beauté. Sur un biscuit punché au jus de citron, une subtile variation de textures autour du citron jaune qui se dévoile tour à tour en marmelade, crème puis mousse légère. Une meringue délicate et moelleuse aux zestes de citron vient clore la partition. . . 🇺🇸 For Arnaud Lahrer and this Christmas 2018, lemon will be available in all shapes. If you love sweet and sour lemon, this entremets will delight you. A sure bet to perfectlywrap up this meal. @arnaud_larher #arnaudlarher #pastrychef #pastry #frenchpastry #food #patissier #noël #christmas #xmas #sortiraparis #noel2018 #christmas2018 #paris #instafood #goodfrance #foodie #citron #lemon

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Délice au cacao par Jimmy Mornet

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[US version below] Jimmy Mornet nous présente sa création de Noël 2018, un bûche qui fait honneur au cacao. Sous sa coque de chocolat en trompe l’œil à l’image d’une cabosse de cacao, se dévoile une délicieuse bûche sans gluten. Imaginez une buche légère et crémeuse à la mousse infusée au riz noir, un crunchy de riz soufflé, un crémeux de chocolat noir d’Indonésie 68% avec des fêves de cacao torréfiés croquant et pas du tout amer. C’est sans aucun doute l’une de nos bûches préférées. Le chocolat est puissant mais tout en rondeur et en douceur et le travaille du riz à la fois croquant et crémeux est juste sublime. . . . 🇺🇸 Jimmy Mornet presents his Christmas 2018 creation, a yule log honoring cocoa. Under it's trompe l'oeil chocolate shell, like a cocoa pod, unveils a delicious gluten-free Yule log. Think… A light and creamy Yule log with a black rice infused mousse, crispy puff rice, 68% Indonesian chocolate cream with crunchy roast cocoa beans that are not bitter. It's undoubtedly one of our favorite yule logs. The chocolate is strong but round and sweet in the mouth and the work around rice is both crispy and creamy, just sublime. @parkhyattparis @jimmy_mornet #pastry #pastrychef #patisserie #patissier #parkhyatt #palace #food #buchedenoel #yulelog #xmas #noël #tropbon #sogood #cacao #cocoa #chocolate #chocolates #chocolat #sansgluten #glutenfree #dessert #pastrylove #frenchpastry #chefstagram

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L’arche de Noël imaginé par Jeremy Del Val

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[US version below] C'est une arche de Noël que nous a créé Jeremy Del Val pour Dalloyau cette année. Imaginez un rocher chocolat au lait sur une base croustillante au riz et quinoa soufflé, associé à un moelleux biscuit noisette et la fraîcheur d'un crémeux praliné-noisette du Piémont. Un pointe de yuzu pour réveiller le tout et c'est la fête ! Un biscuit dacquoise noisette et une mousse légère noisette-vanille de Tahiti s'associent à la dégustation. Ici, tout se mange, même le Dôme de l'arche de Noël. Ne poussez pas, il y en aura pour tout le monde (ou pas…). . . . 🇺🇸 It's a Christmas arch that Jeremy Del Val created for Dalloyau this year. Think, a milk chocolate rocher based on a crispy base with puff rice and quinoa mixed with a soft hazelnut biscuit and the freshness of a praline-Piedmont hazelnut cream. A dash of yuzu to spice it all and it's perfect! A hazelnut dacquoise biscuit and a light Tahiti vanilla-hazelnut mousse blend with the tasting. Here, you can eat everything, even the Dom of the Christmas arch. Don't push it, there will be enough for everyone (or not…). @dalloyauparis @jeremydelval #dalloyau #pastry #pastrychef #patissier #jeremydelval #noël #christmas #buchedenoel #yulelog #sortiraparis #noisette #hazelnut #gateau #cake #praline

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Une bûche glacée réalisée par le meilleur ouvrier de France : David Wesmaël

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[US version below] Quand un Meilleur Ouvrier de France Glacier lance sa bûche de Noël, forcément on fond ! David Wesmaël nous dévoile sa superbe création pour le premier Noël de sa boutique parisienne @laglacerieparis . Une bûche personnalisable puisque libre à vous de choisir les 5 parfums qui la composent sur une base de glace vanille des meilleures gousses avec un cœur coulant au caramel à la pointe de sel, d’un praliné croustillant à la noisette sur un fin socle de meringue à la française. 10 choix de parfums pour autant de combinaisons possible s’ouvrent à vous. `
Parmi les choix possibles : > Glace à la pistache, sorbet griotte et crémeux chocolat noir amaretto > Glace chocolat noir grand cru d'Altapaz Séquencia, sorbet cassis de Bourgogne et coulis mangue-passion > Glace aux marrons d'Ardèche, sorbet clémentine Corse et confit de cassis noir de Bourgogne C’est cro cro bon ! . . . 🇺🇸 When an ice cream Meilleur Ouvrier de France launches his yule log, we can't do anything but melt for it! David Wesmaël unveils his super creation for the first Christmas of his store @laglacerieparis. A yule log you can personalize since you can choose the 5 flavors that create it based on the best vanilla ice cream with a salted caramel heart, a crispy hazelnut praline laying on a fine raspberry meringue base. 10 flavors are available for as many combinations. Among the choices possible: > pistachio ice cream, morello cherries sorbet and dark chocolate and amaretto cream > Altapaz Sequencia grand cru dark chocolate ice cream, blackcurrant from Burgundy sorbet and passion-mango coulis > Ardèche chestnut ice cream, Corsican clementine sorbet, blackcurrant from Burgundy confit. It's so so good! @davidwesmael #laglacerie #glace #icecream #buchedenoel #yulelog #bucheglacee #frozenyulelog #noël #christmas #sortiraparis #dessert #sorbet

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L’indémodable bûche au chocolat signée Yann Brys

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[US version below] Yann Brys nous dévoile ses créations de Noël 2018. Et force est de constater que ses talents de Meilleur Ouvrier de France ne se démentent pas. Cette bûche fait pour l'hôtel Brach est une véritable tuerie. Le chocolat, vous vous dites, c'est classique et tous se ressemblent mais pas du tout ! Pour l'Envol Brach, le chef a imaginé une bûche sublime composée d'un biscuit amande et miel, crémeux caramel légèrement safranée, caramel onctueux au miel, croustillant amande, pignons de pin, céréales et pollen de ciste et mousse chocolat au lait des Îles Grenade. Et tout ça envoie du lourd, c'est délicieux, aérien, croquant, subtile, on adore 🤤 . . . 🇺🇸 Yann Brys unveils his Christmas 2018 creations. And we must say the Meilleur Ouvrier de France's talents are incredible. This yule log for Hotel Brach is to die for. Chocolate, how groundbreaking you might say and yet it's far from being your average chocolate yule loge. For L'Envol Brach, the chef came up with a sublime yule log made of an almond and honey biscuit, caramel cream with a twist of saffron, creamy honey caramel, cereals and cistus pollen, Grenada milk chocolate mousse. And this is awesome, it's delicious, it's light, crispy, subtle, we love it 🤤 @yannbrys @brachparis #pastrychef #patissier #patisserie #buchedenoel #yulelog #buche #yule #noël #christmas #brachparis #sortiraparis #yannbrys #chocolate #chocolat #palace #food #buchedenoel #xmas #noël #tropbon #cacao #chocolate #chocolates #dessert #pastrylove #frenchpastry #chefstagram

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La clef d’or de Yann Menguy est une pure merveille !

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[US version below] Yann Menguy dévoile sa somptueuse bûche signature nommée La Clef d’Or. C’est un coffre à trésor bluffant de réalisme qui nous est présenté pour les fêtes de Noël. Pour lui, la surprise, le plaisir d’offrir et la joie de découvrir, voilà ce que Noël lui inspire. Il a donc imaginé cette boîte à trésors gourmand qui révèle un bon gâteau chocolat et noisettes grillées accompagné d’une mousse légère et fondante au bon goût de fruit de la passion et chocolat au lait. Miam 🤤 . . . 🇺🇸 Yann Menguy unveils his sumptuous signature yule log called "La Clef d'Or". It's a treasure chest striking with reality that we are presented for the Holidays. For him, the surprise, the pleasure of offering and the joy to discover, here's what Christmas inspires him. He designed this gourmet treasure chest revealing a flavorful chocolate and toasted hazelnut cake accompanied with a light and smooth passion fruit and milk chocolate mousse. Yummy 🤤 @yann_menguy #pastry #patisserie #buchedenoel #gateau #boite #box #chocolat #chocolate #noël #christmas #sortiraparis #yannmenguy #food #pastrychef #palace #food #buchedenoel #xmas #noël #tropbon #cacao #chocolate #chocolates #dessert #pastrylove #frenchpastry #chefstagram

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La bûche de Noël de Ladurée fait rêver

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[US version below] C’est un Noël Norvégien que nous propose cette année Laduree et on adore !!!! Cette bûche signature nommée Tine (qui rappelle le contenant en bois norvégien qui permet de transporter pâtisseries et autres douceurs), imaginée par le talentueux chef Norvégien Sverre Saetre, nous fait voyager dans les saveurs typiques de son pays. Ganache montée façon riz au lait, compote de griotte et épices et mousse à la rose se posent sur une dacquoise amande et son croustillant de macadamia. De la douceur, de l’acidulée et de la régression, tout est là et c’est sublime. . . . 🇺🇸 It's a Norwegian Christmas Maison Ladurée offers us this year and we love it!!!!! This signature yule log called Tine (reminding us of the Norwegian wooden box allowing to transport pastries and other treats), thought up by talented Norwegian chef Sverre Saetre, makes us travel into the atypical flavors of his country. Ganache like a rice pudding, Morello cherries compote with spices and rose mousse lay on an almond dacquoise and a crispy macadamia base. Sweetness, sourness and regression, everything is here and it's sublime. @maisonladuree @sverresaetre #laduree #pastry #patisserie #noël #christmas #buchedenoel #yulelog #food #instafood

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La collection 2018 de Christophe Michalak est à croquer !

Et vous pouvez retrouver toutes ces merveilles sur le compte Instagram du site Sortir à Paris ;).

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